top of page

Klar verteilte Rollen und die erwartete Nummer eins im Medaillenspiegel

Aktualisiert: 9. Okt. 2023

Die Platzierungen der Nachwuchs-Landesmeisterschaften im Überblick.

Wurde seiner Favoritenrolle gerecht und gewann den Titel in der U18-Altersklasse (-61 Kilogramm): Paul Boger (rechts) vom KJC Ravensburg

Die großen Überraschungen waren ausgeblieben bei den diesjährigen Landesmeisterschaften in den Altersklassen U16 bis U21. Lediglich Nick-Marlo Schwarzbeck (MTV Ludwigsburg), der dem Nachwuchs-Kader des Deutschen Karate Verbandes (DKV) angehört, musste sich in Ichenheim-Neuried in seiner Alters- und Gewichtsklasse (U16 / +70 Kilogramm) im Kampf um den Titel Artem Parkhomenko (SV Böblingen) geschlagen geben. Ansonsten waren es die Favoritinnen und Favoriten, die sich keine Blöße gegeben hatten und somit das Ticket für die nationalen Meisterschaften am 11./12. November in Kaiserslautern buchten.

Dass der MTV Ludwigsburg gleich neunmal den obersten Podiums-Platz innehatte, fiel ebenfalls nicht in die Kategorie "Überraschung". Jeweils dreimal auf Platz eins gelandet waren KS Rheinfelden, Shotokan Esslingen, KD Gammertingen und Walldürn Sportkarate.